Skip to main content

Bagian Atap Kantor Kereta Cepat di Halim Terbakar

JAKARTA - Kantor PT Kereta Cepat Indonesia Coba (KCIC) di Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, terbakar pada Senin (11/9) dini hari.


Kobaran api atau kebakaran terlihat di atap Kantor PT Kereta Cepat Indonesia Coba (KCIC) di Halim Perdanaksuma, pada pukul 03.00 Wib Senin (11/9) dini hari.

GM Corporate Secretary PT KCIC, Eva Chairunisa mengklaim kebakaran hanya bentuk percikan api pada bagian atap pelapis atau di bagian proteksi sementara dari bangunan kantor tersebut.

"Kondisi bagian dalam stasiun seluruhnya sejauh ini aman dalam kondisi baik, adapun percikan api yang sebelumnya terlihat terdapat di bagian atap pelapis atau proteksi, sementara bagian lainnya bersifat tahan api dengan area terbatas," ujar Eva seperti dilansir CNNIndonesia.

Eva juga mengklaim tidak ada perambatan dari percikan api tersebut lantaran kontur bangunan kantor yang sudah dibangun dengan bahan baku tahan api.

Sementara itu, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman ketika dikonfirmasi mengatakan informasi adanya kebakaran di kantor kereta cepat Jakarta-Bandung itu sekitar pukul 01.26 WIB

 "Objek yang terbakar kantor kereta cepat," kata Gatot.

Gulkarmat Jaktim pun langsung mengerahkan lima mobil pemadam dengan 16 orang personel untuk memadamkan si jago merah.

Hingga pagi ini, kata Gatot, masih dilakukan pengecekan terkait objek mana yang terbakar.

"Yang terbakar itu lapisan pelindung atap dengan panjang sekitar 20 meter. Sekarang masih pengecekan. Unit masih 'standby' di lokasi," kata Gatot seperti dilansir Antaranews.com.

Belum ada keterangan, apakah ada korban dalam peristiwa itu, termasuk perkiraan kerugian materi. (009)