February 2021

Mobil Listrik, Berpacu Menjadi yang Termurah

Masalah besarnya sekarang bagaimana produsen bisa ‘mencetak’ harga yang makin murah untuk calon konsumen.

Harus diakui masyarakat luas menyambut baik mobil ramah lingkungan yang secara ekonomis jauh lebih baik ketimbang mobil berbahan bakar fosil. Hanya saja, sejumlah produsen masih mematok harga yang tinggi. Setidaknya kurang terjangkau kalangan menengah ke bawah.

Teknologi 5G: Ancaman Baru Sektor Industri & Logistik

Teknologi berbasis 5G akan mampu meningkatkan efisiensi waktu, meminimalkan kecelakaan kerja dan meningkatkan akurasi dan kualitas produk.

Penggunaan teknologi generasi kelima, 5G, di negeri ini bukan sesuatu yang mimpi. Indonesia bisa dikatakan termasuk maju dalam konteks implementasi teknologi tersebut untuk mendukung industri 4.0 yang kini cukup gencar digaungkan.

Disrupsi Bisnis Logistik, ke Depan Lebih Baik Berkolaborasi

Selama pandemi, sektor transportasi (forwarding) yang menjadi mata rantai logistik memang mengalami penurunan omset cukup dalam. Hal ini bisa dilihat di lapangan truk-truk angkutan barang semakin sedikit yang beroperasi.

Kalau toh ada yang beroperasi, masih tidak mampu menutupi penurunan dari biaya perusahaan. Mereka melakukan itu semata-mata hanya sebagai upaya menjaga hubungan baik dengan relasi atau bertahan (survive) dari ancaman kebangkrutan.

Pengusaha Resepsi Pernikahan di Bengkulu Keluhkan SE Walikota yang Tak Kunjung Dicabut

  

PENGUSAHA jasa resepsi pernikahan di Kota Bengkulu mengeluhkan Surat Edaran (SE) Walikota Bengkulu yang melarang kegiatan resepsi pernikahan selama masa pandemi Covid-19. Mereka merasa didzolimi dengan SE tersebut karena banyak tempat keramaian lain justru tidak dilarang.