• Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SD Al Azhar Jakapermai. -HUMAS KOTA BEKASI-

Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Kota Bekasi Dimulai

Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Kota Bekasi Dimulai

Thu, 12/23/2021 - 03:51
Posted in:
0 comments

Vaksinasi anak usia 6-11 di Kota Bekasi ditandai dengan digelarnya vaksinasi massal di Sekolah Dasar (SD) Islam Al Azhar 6 Jakapermai, Kelurahan Jakasampurna, Kecamatan Bekasi Barat, Selasa (21/12/2021).

Menurut Amri, Wakil Kepala SD Islam Al Azhar 6 Jakapermai, vaksinasi diperuntukkan bagi sekitar 700 orang yang dilaksanakan selama dua hari.

“Total yang akan divaksinasi ada kurang lebih 700 orang, dibagi menjadi 2 hari. Hari ini (21/12/2021) untuk kelas 1, 3, dan 5 sebanyak 350 orang, dan esok hari untuk kelas 2, 4, dan 6 sebanyak 350 orang juga,” ujarnya seperti dilansir bekasikota.go.id.

Amri menambahkan, “Pelaksanaan vaksinasi bekerja sama dengan tenaga kesehatan dari Puskesmas Rawa Tembaga serta dibantu dengan pengawasan dan penjagaan dari personil Polsek dan Babinsa (Bintara Pembina Desa) setempat (Kelurahan Jakasampurna). Petugas administrasi dibantu oleh staf SD Al Azhar Jakapermai, Puskesmas Rawa Tembaga, dan aparatur dari Kelurahan Jakasampurna.”

Vaksin yang digunakan adalah vaksin jenis Sinovac. Siswa boleh didampingi orang tua dan wajib mengisi surat izin atau formulir persetujuan. Lalu siswa akan diskrining untuk pemeriksaan kesehatan. Setelah dinyatakan lolos, siswa akan divaksinasi.

“Prosesnya sama seperti pelaksanaan vaksinasi pada orang dewasa, ada skrining kesehatan terlebih dahulu. Orang tua wajib mengisi formulir surat persetujuan untuk memperbolehkan anaknya divaksinasi dan dibawa saat pendaftaran dengan jenis vaksin Sinovac,” ungkap Amri.

Sementara itu, vaksinasi untuk anak juga diselenggarakan secara massal mulai 21 Desember 2021 lalu. Seperti tampak di wilayah Kelurahan Cimuning, Mustikajaya, Kota Bekasi. Pada pelaksanaan vaksinasi tersebut, jajaran aparat dari kelurahan memantau pelaksanaan vaksinasi untuk anak di sejumlah sekolah di wilayah Cimuning.***